miércoles, 23 de julio de 2008

Enchiladas verdes o rojas

Ingredientes:1 kilo de tomate verde (o rojos si lo prefieres) (unos u otros, no combinar)
10 chiles verdes (o menos o ninguno, según te guste el picante)
1/2 cebolla chica blanca para la salsa
Una ramita de cilantro desinfectado
1/2 cebolla blanca picada en cuadritos para poner por encima del platillo
1/2 litro de consomé de pollo
1 pechuga de pollo cocida sin pellejo y deshebrada
1/4 de litro de buena crema de leche
1/4 de queso fresco rallado o desmoronado
12 tortillas de maíz
Instrucciones:
Los tomates se ponen a cocer en suficiente agua, después se cuelan y se muelen en la licuadora con el cilantro, la cebolla, los chiles verdes y el consomé. Esta salsa se pone a hervir para que se sazone aproximadamente 10 minutos y se prueba para ver que tal está de sal.
En una sartén se pasan por aceite hirviendo cada una de las tortillas, no para dorarlas, sólo para darles un baño en el aceite muy caliente. Se escurren bien. Después se meten en la salsa y en cada plato extendido se acomodan tres tortillas doblándolas en forma de taco, se cubren con el pollo deshebrado y copos de crema de vaca y queso rallado, si se quiere se puede poner la cebolla bien picada, o lechuga finamente cortada en tiritas.
Provecho

1 comentario:

  1. Que bueno que encontré esta receta, me será de mucha utilidad y pienso prepararla a la brevedad. Saludos por el blog

    ResponderEliminar