jueves, 24 de septiembre de 2009

La Chaya


Chaya: Planta que cura

Es grande el abanico de enfermedades que el consumo de chaya puede prevenir o atenuar. Sin embargo, dado el espectro de sustancias en su composición, vale la pena prestar interés a las referencias, basadas en la experiencia y sabiduría de los pueblos que la consumen y motivarnos en la realización de estudios más profundos. Hemos seleccionado los efectos que más se resaltan en las crónicas realizadas y que tienen un soporte científico:
Actúa de modo eficaz contra en cansancio y la fatiga
Útil en el tratamiento de la ateroesclerosis
Efecto diurético y laxante natural
Permite tener dieta menos rica en carbohidratos, se aconseja para quienes deseen bajar de peso
Mejora la función hepática instestinal
Existen referencias de que ayuda a disolver los cálculos renales
Posibilidad intrigante de que atenúa y detiene la aparición de las canas
Propicia la disminución del colestrerol en la sangre, por lo que pudiera ser recomendada para las personas que padecen trastornos cardiovasculares
Ayuda al endurecimiento de las uñas y en otras dolencias óseas por su alto contenido de calcio
Ayuda en los niveles de glucosa en la sangre, siendo una alternativa de apoyo contra la diabetes
Se recomienda para todas las enfermedades asociadas a las carencias de vitaminas y minerales (polineuritis, escorbuto, alteraciones del hígado, trastornos de la tiroides, cafalea, irritabilidad, inestabilidad emocional, problemas de la piel, disfunciones gastrointestinales, impotencia sexual, esterilidad, anemia y afectaciones del sistema inmunológico)

3 comentarios:

  1. La incuestionable generosidad de natura que está ahi, resistiendo estoica, esperando nuestro retorno a lo previo. Como esta, parece haber muchas plantas ofreciendo alimentarnos saludablemente. Gracias por compartir estos datos y en la primera oportunidad conoceremos la chaya.
    Un inédito abrazo

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  2. Parece que es una hoja multi uso, tantas son las virtudes de ella; la hoja de la vid es similar (así vista de lejos) y el vino tinto ayuda a no tener colesterol (¿algo que ver?). Los misterios de dama naturaleza son tan grandes que vamos de sorpresa en sorpresa ¿existe una para proporcionar una segunda vida, pero ya?

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  3. Hola muchachos!
    Los contenidos proteìnicos, vitamìnicos y de calcio de la planta son increìbles:
    Desde el punto de vista alimenticio, la CHAYA contiene una cantidad importante de nutrientes, que demuestra la tabla comparativa publicada en 1963 según explica el historiador José Díaz Bolio.

    Con este análisis podemos ver que la CHAYA es una verdadera maravilla de la naturaleza que podría emplearse profusamente para aliviar la tan deficiente dieta de muchos de nosotros y de nuestros compatriotas.


    CHAYA ALFALFA ACELGA
    Humedad 79,00 36,50 94,00
    Cenizas 1,65 1,40 1,42
    Proteinas 9,25 3,56 2,00
    Extracto Etéreo 1,92 0,72 0,32
    Fibra Cruda 1,94 3,12 2,07
    Carbohidratos 7,23 4,84 0,19

    MINERALES
    Calcio 421,00 12,00 19,00
    Fósforo 63,00 15,00 30,00
    Hierro 11,61 5,30 5,70

    VITAMINAS
    Caroteno(A) 8,52 0,74 2,48
    Tiamina (B1) 0,23 0,13 0,03
    Riboflavina (B2) 0,35 0,14 0,10
    Niacina (C-B) 1,74 0,46 0,48
    Ascórbico C 274,00 130,00 17,50

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